郭明錤:1H21不会有新款iPhone SE

今日中午,天风国际分析师郭明錤发布的最新研究报告称,市场低估竞争加剧对玉晶光的影响。

IT之家了解到,报告认为,玉晶光 10 月营收低于市场共识的主要原因是,来自大立光与 Semco 的竞争加剧,导致玉晶光的镜头 ASP 下滑与订单比重低于预期。预计 2021 年,玉晶光面对的竞争将会加剧,包括大立光凭借生产优势发动的价格竞争,与订单流失给大立光、Semco 与新供应商舜宇光学。

报告还提及了对玉晶光 2021 年预期并不乐观的原因:

市场预期 1H21(2021 年上半年)会有新款 iPhone SE,并推升玉晶光的出货。但报告认为 1H21 不会有新款 iPhone SE。

市场高估玉晶光 2H21(2021 年下半年)新款 iPhone 13 超广角镜头的订单比重。不过,因为大立光的积极争取订单以及与 VCM 垂直整合优势,报告预估玉晶光超广角镜头的订单比重,将由 iPhone 12 系列的 50% 下滑至 iPhone 13 系列的 30%。

竞争加剧导致 ASP 与市占率下滑。

推荐DIY文章
一加8t和小米10对比测评视频 谁才是性价比屠夫
华为EMUI10对比苹果iphone iOS13差距在哪 有啥区别
苹果iPhone12系列确认使用的是高通X55基带
极米newz6x跟z6x对比测评:全新升级款有哪些优势
a14是arm什么架构 华为麒麟芯片与苹果A14的区别
AMD RX6800/6900显卡发售 综合性能实力持平RTX3080