百度李彦宏:五年后自动驾驶全面商用

9月15日上午,在 2020 百度世界大会直播现场,百度董事长兼首席执行官李彦宏预测自动驾驶 5 年后全面商用,拥堵大大缓解、不再需要限购限行。

李彦宏表示,未来 5 年内,中国的很多城市拥堵将大大缓解,不再需要限购限行。当无人驾驶逐渐普及,交通事故发生率也会大大降低。

李彦宏提到,通过测算,以车路协同为基础的智能交通基础设施建设,将能够提升 15% - 30% 的通行效率,从而为 GDP 贡献 2.4% - 4.8% 的绝对增长。

今天,百度发布 Apollo “ 5G 云代驾”,是无人驾驶的重要配套服务,基于 5G、智慧交通、V2X 等新基建设施,可为无人驾驶系统补位。IT之家获悉,比如在面对临时道路变更或交通管制等情况,接到求助请求后 “5G 云代驾”可以接管无人驾驶车,改为平行驾驶状态,帮助车辆解决问题。

推荐DIY文章
芯片良品率低迷 索尼PS5销售预估下调400 万
数码博主实测三款百瓦快充机型充电速度:最快5分钟充48%电量
特斯拉与小米手环或携手打造智能手表
华为Mate30Pro对比OPPO Reno Ace谁更强?
华为又遇危机?继芯片断供后三星断供华为零部件
华为Mate40系列旗舰手机配置曝光:搭载麒麟9000