腾讯汤道生:效率、安全、生态是产业数字化升级三大关键词

9月10日,腾讯公司高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生在2020腾讯全球数字生态大会上指出,数字技术对于产业的重塑正在持续加深,产业互联网正在横向展开、纵向深入。

汤道生表示,在产业数字化升级的过程中,效率、安全、生态是三大关键词。

效率是企业经营的关键,产业互联网的目的在于降本增效。向“数字”要“效率”,是产业重塑的必然选择。在企业经营管理中,数字化一方面可以提高生产制造、供需匹配、维保服务的效率,最终降低经营成本、提升竞争力;另一方面,数字化也能够提升组织运转的效率与弹性。比如,通过线上办公、远程客服等,企业可以更加地灵活协作、经营。

产业数字化在创造巨大价值的同时,也产生了海量的数据,保障数据安全是全行业共同的命题。汤道生指出,安全是产业数字化的底座。每个单位都需要建立一套适用于数字时代的安全体系,不仅仅关心网络边防,更要以数据为保护对象,把安全措施带到数据流通的每个环节;将防护思维从被动防御转向主动规划;将安全目标从合规延展到对资产的保障。

此外,生态共建是产业发展的唯一选择。腾讯坚持做好“数字化助手”,结合生态伙伴的能力,为客户提供最优的产品、服务。过去两年间,腾讯从数字技术供给、解决方案打造、企业成长三个维度,逐步构建起产业互联网的开放生态。目前,已经与8000多家合作伙伴共建,形成300多项联合解决方案。

在产业数字化浪潮中,中小企业的数字化升级还面临产品、技术、人才等方面的诸多问题。在当天的主论坛上,汤道生还宣布,腾讯将投入100亿资源,与合作伙伴一起,打造100个中小企业专属SaaS产品及方案;携手100家合作伙伴,打造100种数字化培训课程,帮助中小企数字化转型升级。

推荐DIY文章
手机与家电手牵手 华为EMUI 11今日发布
iQOO 5 Pro体验测评:适合追求极致科技体验的用户
微软公布Xbox Series X价格:1TB售价220美元
华擎推出4x4 BOX-4000系列迷你主机 最高可选R7 4800U处理器
影驰将推出新一代PCIe 4.0 SSD 采用镜面散热器
技嘉公布Aorus Xtreme RTX 3090显卡 厚度似乎达到4插槽