滴滴出行副总裁叶杰平将离职

滴滴内部邮件显示,滴滴出行副总裁、滴滴出行研究院副院长、AI Labs 负责人叶杰平将于近期离开滴滴,并向全员发布内部信。

据新浪科技,滴滴公关部负责人透露,叶杰平将离职一事属实。叶杰平于2015年加入滴滴,此后带领技术团队主导了滴滴从抢单到智能派单的过渡。

IT之家了解到,公开资料显示,叶杰平为美国密歇根大学终身教授,密歇根大学大数据研究中心管理委员会成员,美国明尼苏达大学博士毕业,现任滴滴研究院副院长。

以下为叶杰平内部信全文:

五年前回国和大数据团队的那次交流,让我看到机器学习在交通领域无穷的潜力和想象力。何其有幸,在过去 1975 个日夜,和温暖、靠谱、有同理心的你们一起,用 AI 提升出行效率,更守护每一次出行,这也让我认识到最好的研究是从落地中来的。加入滴滴,是一个非常正确的决定,这也是我职业里程中收获最多的五年。

如今话别,内心充满不舍。我思考很久,尝试去探索 AI 在其他领域的可能性。感恩滴滴,也感谢大家的信任、支持与帮助。AI Labs 有唐老师,有朱老师,有 Kevin,相信会持续带领大家持续做出更多更新、更有力的探索。

不会走远,相逢的人会再相逢。让技术发挥更大价值,我们仍然走在同一条路上。

推荐DIY文章
机圈二郎神现身 中兴A20 5G全球首发屏下摄像头手机
全球销量最好的扫地机器人十大品牌排名 斐纳TOMEFON第一
英伟达RTX 30系列显卡支持全速HDMI 2.1
华米科技Amazfit GTR、Amazfit GTS全系列固件更新
联想拯救者电竞手机实测:第一次突破3GHz创史!
realme真我x7pro评测:低价高配,性价比的代名词