任正非:华为处在新时期,特别优秀的人才正在成长

昨日晚间,华为心声社区公布了 CEO 任正非在战略预备队学员和新员工座谈会的讲话。

IT之家了解到,任正非表示,华为处在新时期,又处在一个特别困难的时期,特别优秀的人才正在成长。他们的研发系统有九万多人,如果能像西方公司一样得到优质资源,就不需要这么多人,或者作出更优秀的成绩来,还能创造出更高价值,但是这个磨难会让更多的英雄产生。

你想想,美国一个文件下来,我们几千个电路板要改板,更换零部件,算法也不一样;刚改完,又要改到另外几千块板去;然后打击变换了,又要改到另一种形式,几千块板的反复迭代,有多少英雄豪杰啊!

任正非还表示,研发之所以没有进行结构性改革,就是给他们一些宽松的环境,让他们适应。“我们看到这支队伍在困难中变得更加有水平、更加坚强了,所以才有信心跟你们聊天。”

推荐DIY文章
华米科技Amazfit GTR、Amazfit GTS全系列固件更新
联想拯救者电竞手机实测:第一次突破3GHz创史!
realme真我x7pro评测:低价高配,性价比的代名词
学生二千左右手机推荐 这几款性价比真不错
技嘉推出新一代GeForce RTX 30系列显卡 支持8K分辨率
英伟达RTX 3090/3080/3070公版国行价格公布 3899元起售