华为轮值董事长郭平:这个世界在盼望着新的开放系统

据心声社区消息,华为轮值董事长郭平近日与新员工进行座谈,并于 9 月 2 日公开了署名为《不要浪费一场危机的机会》的座谈纪要。

郭平表示,去年被禁用 GMS (GoogleMobile Service,谷歌移动服务)后,华为推出了 HMS (HUAWEI Mobile Services,华为移动服务)系统。一个手机公司去建立生态是非常困难的事情,但经过这一年他们取得了超出预期的成绩。

IT之家了解到,郭平在回答相关问题时提到,他们决策做 HMS 不是个简单的决定,很难,很有挑战性。“但迄今取得的进展比我们预期得要好,‘天下苦秦久矣’,这个世界也在盼望着新的开放系统。”“多一套生态系统,既对客户安全,也对我们有益。”

此外,郭平还表示,“(美国)今年 5 月 15 日追加的直接产品规则应该说也给华为增加了一些困难,但并非不可克服。本质上是工艺问题、成本问题、时间问题。”

推荐DIY文章
联想拯救者电竞手机实测:第一次突破3GHz创史!
realme真我x7pro评测:低价高配,性价比的代名词
学生二千左右手机推荐 这几款性价比真不错
技嘉推出新一代GeForce RTX 30系列显卡 支持8K分辨率
英伟达RTX 3090/3080/3070公版国行价格公布 3899元起售
索泰发布GeForce RTX 30PGF系列显卡 共9款