特斯拉CEO马斯克:AI可能会像人对宠物一样对待人类

据纽约时报上周报道,特斯拉 CEO 马斯克称,“目前的趋势是:从现在开始的五年内,我们将发现人工智会远比人类更聪明。但这并不意味着五年后将会出现什么人类末日,它只是代表着我们的世界将开始变得有点奇怪而已。”

IT之家了解到,马斯克早在 2016 年就曾表示过类似的担忧。马斯克称,除非人类开发出可以将大脑连接到计算机的技术,否则 AI 可能会像人对宠物一样对待人类。因此,马斯克一直呼吁人们建立更严格的 AI 标准和法规。

马斯克还对谷歌 DeepMind 实验室表示担忧,“他们所构建的人工智能本质是在所有游戏中战胜人类,而这跟 80 年代科幻电影《战争游戏》(WarGames)的背景极为相似。”

推荐DIY文章
微星发布入门级电竞显示器Optix G241V 为G241降级型号
华硕灵耀14锐龙版笔记本测评:全新Vega核显依然是网游利器
AMD新CPU和GPU计划在2020年底推出
索尼PS5隐藏功能曝光:可直接跳转特定游戏赛程
苹果ARM MacBook(2020)电池容量通过认证
索尼发布TOUGH三防系列存储卡 9月下旬上市