中兴通讯原副总裁曾学忠出任小米手机部总裁

今天小米集团公布了最新高管任命:任命曾学忠出任集团副总裁、手机部总裁,负责手机产品的研发和生产工作,向集团董事长兼 CEO 雷军汇报。

据了解,曾学忠曾任中兴通讯执行副总裁、中兴手机 CEO,和紫光集团全球执行副总裁、紫光股份总裁、紫光展锐 CEO。

加入小米前,曾学忠担任深圳市汇芯通信技术有限公司董事长兼总经理,汇芯通信是由深圳市福田区政府、力合科创集团、南方科技大学联合 29 家 5G 产业链上下游龙头企业和上市公司共同发起成立的,专注于 5G 通信领域前沿技术和共性关键技术的研发供给、转移扩散和首次商业化的高科技公司,也是小米集团战略投资的公司。据了解,曾学忠将继续担任汇芯通信董事长,今后,小米将与汇芯通信继续展开战略合作,并全力支持汇芯通信的业务开展。

在曾学忠加盟的同时,小米宣布成立集团战略委员会,负责集团战略规划。集团董事长兼 CEO 雷军出任该委员会主席,集团副董事长林斌、集团首席战略官王川分别出任副主席、委员,向雷军汇报。

IT之家了解到,小米被网友戏称为 “旧总裁 CEO 回收机构”,2019 年年初,雷军挖来金立原副总裁卢伟冰,又先后在 2020 年 1 月招进了联想手机负责人常程,负责手机产品规划;此后,又在 2020 年 5 月份,将暴风 TV CEO 刘耀平招入小米,负责小米电视;2020 年 6 月份将前魅族 CMO 杨柘纳入麾下,担任小米中国区 CMO。

此前雷军曾公开表示,小米的干部选拔原则是,内部提拔为主,至少占 80%。同等情况下,优先提拔内部同事,优先提拔年轻人。同时,他还强调,要强化外部引进,“只有源源不断引进外部人才,才能使我们团队充满活力”。小米将坚持 “海纳百川”人才政策,持续引进更多牛人。

推荐DIY文章
索尼PS5隐藏功能曝光:可直接跳转特定游戏赛程
苹果ARM MacBook(2020)电池容量通过认证
索尼发布TOUGH三防系列存储卡 9月下旬上市
iOS 13-iOS 13.5越狱公测版发布:兼容运行苹果A8到A13芯片设备
微软发布Edge浏览器Dev 86版本 ARM设备支持PDF朗读
不惧骁龙865 Plus 三星优化Exynos 990芯片