ARM:中国业务负责人吴雄昂仍拒绝离职

彭博社报道,软银旗下芯片设计公司ARM在一份声明中称,集团仍致力于中国合资企业的发展,但其中国业务负责人仍拒绝离职。此前据知情人士透露,ARM拟罢免其中国合资企业安谋中国CEO吴雄昂职务,因发现该高管成立竞争性基金“Alphatecture”。

7月28日,“换帅门”事件后,安谋中国团队发公开信称:“近日,厚朴投资和 ARM 英国的部分董事开始派人频繁接触合资公司的客户;并威胁修改、取消与合资公司的现有合同;更甚者,还有董事致电合资公司团队进行针对员工个人的威胁和骚扰。”

IT之家了解到,英国 ARM 公司是全球领先的半导体知识产权(IP)提供商,而安谋中国是 ARM 在中国的合资公司。ARM 总部欲罢免其中国子公司安谋中国 CEO 吴雄昂,但这一决策并不被吴雄昂与其团队接受。由于跨国、股权、工商变更等多重问题,近一个月以来,双方僵持不下,事件尚未有定论。

推荐DIY文章
iOS 13-iOS 13.5越狱公测版发布:兼容运行苹果A8到A13芯片设备
微软发布Edge浏览器Dev 86版本 ARM设备支持PDF朗读
不惧骁龙865 Plus 三星优化Exynos 990芯片
盘点拼多多山寨智慧手机 擦边知名品牌入手小心
英特尔发布i9-10850K 核显为UHD 630
iPhone 12电池容量曝光 高达 4380mAh