谷歌CEO皮查伊:搜索领域对手一大堆,很多都是专家

谷歌公司CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在预先准备好的反垄断听证会证词中称,公司在搜索领域面临众多对手。

皮查伊称:“当你在网上搜素产品时,你可能会登陆亚马逊、eBay、沃尔玛或者其他众多电商提供商之一。同样地,当你在旅行和房地产等领域查询时,谷歌也面临许多公司的激烈竞争,他们是这些领域的专家。”

谷歌即将面临美国司法部的起诉,有望成为继微软公司在上世纪90年代末被司法部起诉后美国最大的一桩反垄断案。欧盟监管部门已经对谷歌罚款数十亿欧元,原因是该公司违反了欧盟反垄断规定。

谷歌控制了大约85%的美国网络搜索市场,在欧洲占据的搜索市场份额甚至更高。不过,皮查伊在证词中称,公司在各条战线上都被对手包围。

“和以前相比,人们现在拥有更多搜索信息的方式。这种趋势越来越明显,不只是单独的搜索引擎,”皮查伊表示,“你可以在厨房里问Alexa(亚马逊语音助手)问题;在Twitter上看新闻;通过WhatsApp问好友信息;在Snapchat或Pinterest上获得推荐。”

皮查伊称,在数字广告领域,来自Twitter、Facebook、Instagram、Pinterest、康卡斯特以及其他对手的竞争已经在过去十年推动网络广告成本降低了40%,这笔节省下来的钱让消费者享受到了更低的价格。

推荐DIY文章
微软发布Edge浏览器Dev 86版本 ARM设备支持PDF朗读
不惧骁龙865 Plus 三星优化Exynos 990芯片
盘点拼多多山寨智慧手机 擦边知名品牌入手小心
英特尔发布i9-10850K 核显为UHD 630
iPhone 12电池容量曝光 高达 4380mAh
Xbox Series X 手柄曝光:采用新D-pad