中兴通讯任命倪飞为事业部总经理 将全面负责终端业务

6月16日,中兴通讯内部发文,任命倪飞为中兴通讯终端事业部总经理,全面负责中兴通讯终端业务。倪飞同时担任努比亚总裁。

倪飞,2001年加盟中兴通讯;2004年从事终端产品经营;2012年,参与创立努比亚品牌,并出任努比亚智能手机总经理;2019年5月,担任努比亚技术有限公司总裁。

倪飞具有丰富的终端产品经验、国内公开市场经验及海外市场经验,致力于技术创新,首创了国内全网通手机(努比亚Z5),领导设计了业内第一款无边框手机(努比亚Z9),业界第一款无边框全面屏产品Z17S,2018年尝试细分市场领域,推出红魔电竞游戏手机。

5G时代开启,中兴通讯始终坚定把终端业务作为公司端到端能力的重要组成部分,持续夯实技术优势,在5G、物联网及相关芯片等领域持续投入。

中兴通讯致力于打造系列化多形态5G终端产品队列,满足运营商、企业用户和消费者对5G应用场景的多样化需求,以完整的5G产品队列赋能千行百业,展现端到端领先实力。面向消费者市场,更贴近用户,坚持精品战略,围绕新技术、新体验带来的市场需求寻找突破口,着力国内手机公开市场。面向行业及政企市场,以自研云平台为核心,聚焦CPE、车载、模组等技术驱动型领域,打造工业物联网、消费物联网、车联网等综合解决方案。

面向未来,倪飞将带领团队充分把握5G与万物互联产业趋势所带来的中长期机遇,应对国内外终端市场格局变化及挑战,整合终端资源,并在公开市场蓄势发力。

推荐DIY文章
小米手环5评测:磁吸式充电不怕丢 手环界的“水桶机”
联想ChromeBook Duet评测:完全胜任日常办公需求
石头扫地机器T7Pro首发评测:CPU+GPU双脑力加持
dreamweavercs5绿色破解版特色介绍及中文免费版下载地址
铁威马新DupleBackup应用备份教程,让你有备无患
“音色双馨”集一身 Jamo尊宝发布JamoCub尊宝小方盒便携式蓝牙音箱