海信董事长周厚健:海信要有“兵王”一样的“匠王”

发布E75系列游戏电视、成为百度Apollo智能交通生态合作重要伙伴、20款空调拿下首批新标准能效标识......自进入2020年来,海信在家电、智能交通以及光通信等领域多面出击,不断达成突破与创新。

纵观海信此前曾走过的50年,无论是上液晶模组,做芯片还是研发激光电视,在这些创新与成就背后,是海信对人才培养与引进、技术改革创新的坚持,只有这样,才能让企业拥有持久的生命力和竞争力。近日,受“八一勋章”获得者、“兵王”王忠心当了34年“士兵”退休的故事的触动,海信集团董事长周厚健提出,“海信要有‘兵王’一样的‘匠王’,带动产业工人队伍成长的氛围,激发新时代产业工人的强大力量”。

他表示,相对于士兵中的这种“兵王”,海信太需要工人中的“匠王”,榜样的力量是巨大的,可以带出高素质的工人队伍,也能烘托起一种工人队伍成长的氛围,培养出最杰出的制造业技术工人。海信是制造起家,将来仍然会继续制造的发展路径,所以不仅一直重视研发,也特别重视技术工艺人才的培养,以工匠精神培养出更多的大国工匠。

推荐DIY文章
石头扫地机器T7Pro首发评测:CPU+GPU双脑力加持
dreamweavercs5绿色破解版特色介绍及中文免费版下载地址
铁威马新DupleBackup应用备份教程,让你有备无患
“音色双馨”集一身 Jamo尊宝发布JamoCub尊宝小方盒便携式蓝牙音箱
荣耀Play4T Pro全面测评:800万高感光夜拍无噪点 0522.5W超级快充
联想拯救者R7000(Legion5)美国官网开启预订 搭载AMD锐龙4000系列