荣耀总裁赵明:呼吁行业加强开关机广告变革 全场景发布会5月召开

2020年4月25日-4月27日,第十二届GMIC全球移动互联网大会在线上举行,26日上午,荣耀总裁赵明受邀发表“春风吹浪正淘沙”主题演讲。会议中,赵明分享了荣耀对于当前行业形势的判断和建议,同时再次就大屏行业开关机广告的乱象予以抨击,呼吁行业加强开关机广告变革,公开用户分担的成本、让用户选择看或不看,以及将广告收益回馈给用户,还用户一个透明的市场。

开关机广告不符合商业逻辑 用户需享受收益分成

根据此前行业报道,智能电视在互联网时代迎来了蓬勃的发展期,进而带动大屏营销产业的繁荣。以开机广告为代表的OTT广告市场呈现井喷之势。奥维互娱数据显示,2019年全年智能电视行业在开机广告+开机后资源广告上的收入已达到24亿元,并在今年有望达到36亿。而与之俱来的,则是十几秒甚至几十秒不等的开关机广告,不能关闭、不能跳过,让消费者苦不堪言。

赵明认为,开关机广告是不符合商业逻辑的一种行为,在未来会产生巨大的矛盾和冲突。与基于免费内容服务的视频或电视广告不同,消费者付费购买的硬件产品属于个人财产,强制开关机广告无异于将电梯间的广告屏卖给用户,在商业逻辑上要给用户分成,将广告利益所得回馈给用户。

自2019年8月问世以来,荣耀智慧屏便宣布永远“开关机无广告”,1秒唤醒、2秒开机的出色体验,不仅使得消费者反响热烈,同时也引发了越来越多品牌的跟进,并且催生了开关机广告“关闭”按钮的诞生。这对于荣耀而言可能是微不足道的一小步,但对于行业来说却是迈出根除开关机广告顽疾的一大步。

赵明呼吁:将开关机广告知情权和选择权则交还消费者

当然,彻底根除开关机广告会是一个漫长的过程,不会一蹴而就。赵明也此次GMIC大会中,也再次呼吁大屏行业可以把知情权和选择权还给消费者。首先在销售时,要明确告知用户电视中含有开关机广告,以及开关机广告的时间。另外,厂商也应该提供不含开关机广告的产品版本,供用户自主选择。

好的商业逻辑应该是等价交换,这意味着,电视厂商要把用户当做合作伙伴,用户可以选择收看开关机广告为厂商获取丰厚的收益,但厂商也应该把一定比例的收益回馈给用户,这才是等价交换,才是对用户的尊重。

荣耀智慧屏此前还提出智慧屏好产品五大标准,从画质、音质、性能、交互和内容5个方面定义了优秀智慧大屏产品,不仅帮助消费者在购买大屏产品时有的放矢,也希望能够用五大标准带动整个产业的发展。

全场景发布会5月召开 新品扑面而来

值得注意的是,赵明在GMIC上还带来一个重磅消息,荣耀将于5月份举行全场景产品的发布会,届时将对外展示荣耀全面升级分布式全场景的能力,让大家见证荣耀不断升级的智慧新生活。

赵明表示,荣耀智慧屏是荣耀智慧生活升级的起点,我们将会打造连贯、连续的消费者一致体验。把各种生活场景串联在一起,让你的生活更加便利。我们倡导年轻人的生活,我们每个人的生活在逐渐改进、提升和升级,荣耀将会带着年轻人,带着每个人的家庭生活进入升级的新时代。

推荐DIY文章
堪称神器的 App apkpure启动器自定义桌面小部件
DNF4.14心悦活动上线 心悦dnf活动地址一览
qqmail也玩截屏! QQmail实用技巧集锦
d3dx9_43.dll丢失解决方法及操作步骤
网络硬盘Fs2You下载无需raysource
AMD发布全新锐龙芯片组驱动2.04.04.111 出现多个新Bug