联想集团副总裁王忠:直播不是带货这么简单

“老铁们,你们好!”两月之内,联想集团副总裁、中国区中小企业事业部总经理王忠第二次通过直播和用户打招呼。这是王忠自上个月联想复工节上直播为中小企业出谋划策以来的第二次上镜直播。

据报道,王忠在4月25日下午来到位于北京市五棵松的ThinkPad华熙Live专卖店,在联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军直播之后,也以主播身份参与了门店正在进行的直播活动,和“老铁”们互动,扮演“锦鲤”放送福利。

“直播不是带货这么简单”

据介绍,通过直播与用户对话,以便深入了解用户需求,是联想加速以用户为中心转型的新形式之一。活动最后,王忠化身“主播”参与了门店正在进行的直播活动,并送上一台ThinkBook14s笔记本电脑作为直播奖品。

已经很熟练地使用“老铁”与用户打交道的王忠在直播中还宣布了联想正在指定的线下门店发放联想电脑专属消费券,助力线下门店复商复市,提振消费。

“直播是与用户最直接的对话平台。”刘军认为,直播是最好的对用户宣传产品和品牌的机会。与更多用户交流一直是联想近年来以客户为中心的转型目标,王忠所代表的中小企业事业部也面临着直接触达客户的要求。

据悉,今年3月份,王忠还通过亿邦动力平台与中小企业主直播互动,详细介绍了thinkplus解决方案中心,要做是企业“家门口”的一站式IT及办公服务管家。

业务负责人两月内两上直播,联想从面向消费者的带货直播,已经逐渐提升到通过高管直播直接触达客户群、传递品牌理念的高度。

为中小企业代言,打造创新新零售模式

据了解,王忠是通过联想自有的惠商小店进行直播的。惠商小店是联想为线下渠道商搭建的线上销售通路,每一家小店对应着一个线下门店。用户可以通过直播链接进入惠商小店购买IT设备,享受极速送达服务。

这一模式搭建在疫情发生之前,疫情发生之后,更多了用户通过这一购买方式,在物流受阻的情况下及时买到IT设备,顺利复工复产复学。除了直播之外,通过惠商小店的小程序用户也能随时找到身边的联想专卖店进行下单。

ThinkPad华熙Live专卖店的店主晨阳介绍,“疫情期间因为线下门店没有开业,收入骤减,在联想的帮助下,我搭建了惠商小店,第一个月线上销售额就翻了上一个月好几倍。”

资料显示,联想的渠道商大部分都是中小企业,作为中小企业事业部,首先需要帮助他们保持良好运营状态,在特殊时期活下来。为此,联想提供了一套免费的惠商小店上线模板,最快能10分钟内上线一个小店,对于线上销售不熟悉的经销商可以在视频指导下,甚至只需要上传一个Excel表格就能成功搭建小店。

推荐DIY文章
d3dx9_43.dll丢失解决方法及操作步骤
网络硬盘Fs2You下载无需raysource
AMD发布全新锐龙芯片组驱动2.04.04.111 出现多个新Bug
dwg trueconvert中文版软件特色、下载及使用方法
python爬取琳琅社区整站视频操作教程
找不到vcruntime140.dll等 140dll的解决方法操作步骤