海信副总王宏伟:空调未来将是家庭空气管理中枢

“空调未来将是家庭空气管理中枢”在4月17日的海信空调2020春季线上发布会上,海信空调副总裁王宏伟表示,未来的空调需要新风、增氧、净化、杀毒等功能一个都不能少,再加上AI的赋能,周全健康家庭空气生活。

王宏伟表示,空调产生之初,是为了调节室内温度,而随着时代的发展和用户需求的升级,空调必须实现从单一的温度调节器的定位跨越到空气调节器的定位上来,看天吃饭应成过去。尤其是在疫情之下,室内空气的健康显得尤为重要。

“我们始终抱着一个信念:科技不是炫技,而是要给消费者真正的实用。”王宏伟说,基于这种理念,海信空调内部提出了“3分钟计划”——新风空调必须在3分钟内,实现相应空间的空气焕新。

终于,在经过了10余年技术积累和上万次实验过后,海信新风空调完成了“开机3分钟,满屋是新风”计划。而他表示,海信新风空调已经全面进入新风3分钟时代,远不是终点,还只是起点,为此,海信推出“健康家 X系列”。

对于什么是海信空调的X,王宏伟说,X是对未来空调的想象,是对空气黑科技的持续探索,是从只关注冷暖到关注用户的每一分体验。未来,海信空调也将升级为全面的家庭空气管理中枢。

“面对下一个未知,海信空调依旧会不等风、不跟风、持续引领未来风。”王宏伟说。

推荐DIY文章
荣耀30 Pro+影像能力测评:50倍超稳远摄 变焦拍照硬实力
盘点3K以内可入手的影像旗舰机 每一款都体验一绝
盘点销量破万的显卡 游戏不再低U高显
突破人眼感受极限 三星将研发6亿像素传感器
锐龙5 4600U/锐龙7 4800U集显测试 集成显卡综合性能达MX250的82%
荣耀30S续航测评:标准模式下使用一天绰绰有余