雷军=马化腾+马云 雷军凭什么这么拽?

曾经有个当首富的机会放在我的面前,我没有珍惜,当我失去后才后悔莫及,如果上天再给我一次机会的话,我依然选择放弃这个机会。--雷军

雷军这个人想必大家已经非常熟悉。他是一个企业家里最会当网红的,网红里面最会开公司的。如果用一个词来形容雷军的话,我会用“稳扎稳打”四个字。

为什么会是这四个字呢?

因为从雷军的人生轨迹可以看出,雷军不是一个愿意赌的人。他对自己的人生有着清晰的规划,他不奢求一夜暴富,但求稳扎稳打,问心无愧。

雷军从小就是学霸型人物,也正是因为高考成绩优异才让他脱离了湖北仙桃这个小地方。考入武汉大学后学习的正是计算机系,那一年是1987年。在那个连黑白电视都是奢侈品的年代里,雷军已经做出了对他人生影响重大的决定。

大学里四年的课程,他用了两年就修完了。之后就混迹各种计算机市场了,在有了一定的知名度后,于1992年加盟了金山软件。那一年他22岁。

1998年就成为了金山软件的总经理。而那个时候马云还在到处推销他的小网站--中国黄页。

之后马云有找过雷军谈论投资阿里巴巴的事情,结果雷军因为马云的形象实在给他没有安全感,所以就没有投资,这也是那个雷军错过当首富的机会。

对于大部分人来说,也许成为首富的机会一辈子只有一个,但是对于雷军来说则不然。2010年,41岁已经实现财富自由的雷军并不想就这样退休,他想做一票更大的,小米就这样诞生了。

小米公司可以说前期是顺风顺水,神挡杀神,佛挡杀佛。估值也是暴涨。但是在2016年的时候小米公司销量大幅下滑,前景非常悲观。据统计,在这类公司中,没有一家公司在业绩下滑之后能够重新上涨的,除了小米。2017年,小米销量大爆发,特别是在第四季度,在在前几名普遍下跌的情况下,小米公司销量暴涨96.9%。

也正是趁着这股劲小米屡次传出上市的消息。但是由于国内的上市制度约束原因,小米选择香港上市的可能性很大。反正这是之前的版本。

也就在最近,监管层看着错过了太多的牛逼企业,比如阿里、腾讯,有点亏大了的感觉,所以规则出现松动。对于相关领域独角兽企业想上市的,领导会给与绿色通道。

也就在今天,知情人士传出了小米可能在A股与香港同时上市的消息。这也很有可能会是监管部门开通的第一个上市绿色通道。

据悉,小米寻求在香港上市的估值高达900--1100亿美元之间,市盈率为60倍。我们取中位数1000亿美元计算,雷军持有小米77%的股权,也就是说身家将有可能高达770亿美元(人民币约4851亿)。

就在最近福润公布的富豪榜上面,马化腾以2950亿人民币称雄。马云家族排名第四,身家2000亿人民币。如果小米上市,雷军的身家几乎接近于马化腾加马云了。

有点不可思议有木有?当然也有人会纳闷,小米不就一个卖手机的嘛,怎么能值这么高的价钱?如果你现在还这样想,那你就大错特错了,小米早就不是一家单纯的卖手机的公司了。熟悉小米的都知道,现在小米基本上什么都卖,笔记本、净水器、扫地机器人、充电宝、甚至还有衣服、书包产品。业内称之为生态链,而且小米的生态链做的非常成功。小米的充电宝年度销量稳居世界第一位。

忘了说了,之前我们国内也有一个同样拥有者大志向的人也尝试过做一个生态链,可惜最后被新能源汽车给迷住了,结果搞得鸡飞蛋打,损失惨重。他的名字叫贾跃亭。

推荐DIY文章
中国手机巨头2019年销量目标:华为2亿部、小米1.6亿部
三星手机再有新专利曝光,真正无边框手机正在准备
官方预约页面偷跑,vivo NEX双屏版海报及配置信息暴光
库克懵了!苹果海外版iPhone XS惨遭破解:可以物理双卡
小米有品上市新产品云米互联网智能炉灶:599元+4000W超大火力
老板电器推出全新智能家用电蒸箱——老板蒸箱S275为年轻人解决做饭的烦恼