董明珠再次夺得福布斯中国发布最杰出商界女性榜一

2月12日消息,福布斯中国发布“中国最杰出商界女性排行榜”,格力电器董事长兼总裁董明珠、中信银行董事长李庆萍、阿里巴巴集团首席财务官兼投资部负责人武卫位居前三名。

这次是65岁的董明珠时隔两年再次问鼎榜首,019岁末,格力电器控股权转让尘埃落定。新进财务投资者以416.6亿元现金进入,成为最新第一大股东,格力电器正式进入无实际控制人时代。董明珠为首的管理层经营决策权得到巩固,并将获得最高4%的股权激励。以近期收盘价计算,其本人或将成为国内首位荣登福布斯全球亿万富豪榜的女性职业经理人。

今年上榜的100位商界女性所管理企业总市值近10万亿元。其中,超过半数的上榜者拥有硕士及以上(包括MBA)学历,拥有本科及以上学历的比例接近90%。地域上,上海、杭州、北京成为拥有最多上榜者的城市。

此次上榜的百位女性高管中,接近1/4的上榜者来自TMT行业,金融、房地产、医药紧随其后。今年的商界女性榜,接近60%的女性高管出自私人家族控股的上市公司,20%的上榜者服务于跨国企业。

与往年相比,今年的商界女性榜出现多张新面孔,这其中包括被媒体盛誉“芯片女皇”的华为董事、海思总裁何庭波。

推荐DIY文章
英特尔i7-10700K最新跑分曝光:8C16T 睿频可达5.3GHz
英特尔展示Lakefield处理器主板 指甲盖大小 只有一个USB-C
英特尔公布3D封装Lakefield处理器 只有指甲盖大小
美光科技:下半年将出现更多搭载16GB LPDDR5内存手机
AMD 顶级移动处理器R9 4900H曝光 华硕游戏本将搭载
特斯拉正建造首条电池试点产线 第一批自产电池将诞生