刘强东京东集团最新持股曝光:投票权为78.7%

2月12日消息据 新京报报道,2月11日,京东集团和公司创始人刘强东向美国证券交易委员会(SEC)递交的文件显示,刘强东持有与其代持的京东集团股权达16.2%,拥有78.7%的投票权。

与去年递交的文件相比,刘强东的投票权略有下降,主要原因是京东的员工持股平台Fortune Rising Holdings Limited出售了部分股权。最新文件显示,Fortune Rising Holdings Limited持有的股权较2018年下降0.2%至1.1%,投票权下降0.7%至5.6%,刘强东可以代表该公司行使投票权,但这些股权为京东集团员工所有,不属于刘强东本人。

而Max Smart Limited为刘强东的离岸家族信托,受益人为刘强东和他指定的人士,最新文件显示该信托持有14.8%的股权和73.1%的投票权。

京东递交的2018年财报显示,截至2019年2月28日,刘强东本人持有15.4%的股权,并拥有79%的投票权。

推荐DIY文章
特斯拉正建造首条电池试点产线 第一批自产电池将诞生
QuietPC推新款正方体被动散热PC: 搭载35瓦i7-9700T
三星 Galaxy Book S 骁龙8CX多核跑分超MacBook Air
英伟达桌面端MX 350显卡曝光:采用GP107核心 搭配i5-10400 25W功耗
小米新旗舰路由器配置公布 理论速率达2976Mbps
三星正式公布自家的LPDDR5内存:带宽提升29% 功耗节省14%