英国议员二度传唤扎克伯格进行听证 加拿大首次参与

北京时间11月1日早间消息,周三,英国国会议员达米安·科林斯(Damian Collins)和加拿大议员鲍勃·齐默(Bob Zimmer)向Facebook首席执行官马克·扎克伯格发送了一封联名信,信中要求扎克伯克在英国国会前作证。这是加拿大首次参与Facebook的有关事件。

这封信,或可意味着Facebook面临的挑战远未结束——甚至可能继续扩大。

在剑桥分析丑闻发生后数月,以及大量报道指出平台滥用的问题后,扎克伯格已经出席过美国国会和欧盟委员会的听证会。英国议员也曾邀请过扎克伯克,但后者未露面。相反,扎克伯克派了公司的首席技术官麦克·施罗普尔(Mike Schroepfer)前往英国国会作证。

“我们本应该早听到您的证词,现在更是迫切需要听到您的亲口证词。”科林斯和齐默在联名信中写道。根据信中内容,拟议的听证会将于11月27日进行。

Facebook暂未立即回复扎克伯克是否会参加英国国会听证会的评论请求。

推荐DIY文章
出现拍照上可抗衡华为Mate 20的国产新机?是小米9没跑了
骁龙855配置泄露 明天发:支持5G秒980 首发机型就这样?
雷军上市,明珠造芯,董小姐的10亿赌约,无输家
联想公司将抢先发布挖孔全面屏,华为三星始料未及!
马化腾正式高调宣布,微信将新增三大功能,网友:我盼了7年
vivo NEX双屏版后置三颗摄像头 将配备屏幕指纹识别