马斯克谈特斯拉起死回生经历:我一周工作150小时

北京时间11月26日中午消息,在周日晚播出的“Axios on HBO”节目采访中,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克坦白,今年年初的时候,公司离“死亡”就差几周时间。

特斯拉年初正试图疯狂提高Model 3小轿车的产量,期望在六月底的时候能实现每周5000辆的产能。马斯克当时将这段时间描述为“生产地狱”,还说自己一直在工厂打地铺。

马斯克“那时特斯拉亏损极其严重,如果我们没办法在极短时间内解决这些问题的话,公司必死无疑。而这些问题又实在棘手,”马斯克在最新采访中说道。他还说自己整个人都已经紧张到极限。“人不能这样疯狂工作,”他说那时候他一周工作七天,每天工作22小时。“很累,很难受。”

“疯狂工作让我身心俱疲,”马斯克承认道,“真的不好。不建议大家轻易尝试。但我自己也是没有办法,如果不这么拼命的话,特斯拉真的会死。”

十月末,特斯拉终于给出了令人惊喜的成绩,季度利润为正。本月初,马斯克表示,特斯拉“不再濒临死亡边缘”,未来将十分有望实现正现金流量。

推荐DIY文章
出现拍照上可抗衡华为Mate 20的国产新机?是小米9没跑了
骁龙855配置泄露 明天发:支持5G秒980 首发机型就这样?
雷军上市,明珠造芯,董小姐的10亿赌约,无输家
联想公司将抢先发布挖孔全面屏,华为三星始料未及!
马化腾正式高调宣布,微信将新增三大功能,网友:我盼了7年
vivo NEX双屏版后置三颗摄像头 将配备屏幕指纹识别