荣耀赵明:未来将推出更多尺寸的荣耀智慧屏 将断掉的这一环补起来

今天下午,荣耀在东莞篮球体育中心正式发布了荣耀智慧屏系列产品,荣耀智慧屏搭载鸿鹄818芯片,同时也是全球首款搭载鸿蒙系统的产品,在发布会后,荣耀总裁赵明接受了包括IT之家在内的多家媒体的采访。

赵明表示,此次荣耀智慧屏包含两个版本,其实荣耀进行开发这款产品已经有四年时间,产品初衷是基于用户的使用价值。整体定价就是让年轻人能够接受得了的价位段,我们把荣耀智慧屏看的更多的是对未来的投资。基于这些因素,荣耀智慧屏定价3799至4799元之间。

针对鸿蒙系统以及未来鸿蒙系统的手机应用问题,赵明表示,鸿蒙系统会准备好未来可能出现的突发情况,但首先还会使用合作伙伴的相关系统。荣耀在华为整个体系中起到探索的作用。作为年轻人的品牌,荣耀将会更多关注一些新兴的技术。

针对开关机没有广告问题,赵明表示:“这其实来自网友的一个梗。我们本身将荣耀智慧屏打造成一个类似手机的体验,所以荣耀在设计产品的过程中,就从来没有想过广告的问题。网友讨论起来之后就索性进行了调查,没想到网友反响特别强烈。但是我们从来没有想过在这款产品上做广告。”

“目前来讲,我们主要集中在视频、音乐内容的扩展,未来将会有相关教育内容。当然,我们也很快推出更多其他尺寸的荣耀智慧屏。”赵明说。

当被问到荣耀智慧屏对供应链的影响时,赵明表示,我们目前一直以来是采取多供应商的体系,这是我们在过去多年以来坚持的一个方案,包括自研和使用外部供应链,有些方面甚至带动产业链发展。未来的芯片领域如果有超过鸿鹄818的产品发布,荣耀不排除使用这些产品,但是现阶段鸿鹄818芯片是最好的选择。荣耀智慧屏的发布只是一个起点,荣耀将对它不断的进行升级和迭代。

针对荣耀智慧屏的相关配套智能设备的互联时,赵明表示,荣耀未来想通过手机、平板、电脑和电视的互动无缝的连接在一起。当然,目前其他厂商产品因为不具备底层的优势,所以暂时不能与荣耀智慧屏互联互动。目前已经有160多个品牌加入HiLink协议,这是华为和荣耀体系共同去打造的生态,大家都开放一点,就能实现一个统一完整的目标。HiLink是个开放的行业平台,任何厂商都可以加入。

赵明称,鸿蒙系统已经成为荣耀智慧屏生态的一部分,此前余承东在接受采访时表示,现有的产品通过工具转换为鸿蒙生态链不是一件困难的事情,这也为鸿蒙系统生态的转化提供便利。

赵明表示,当一个新玩家进入行业的方向时,其他玩家都是欢迎开放的,而荣耀希望希望通过科技创新给产品带来新的能力,我们更多去看产品带来体验,如果产品同质化严重,接下来就进入降价或者打广告等形式竞争,这就背离了最开始给用户的体验,这些附加的东西遮盖了最开始的那些体验。基于这样的一个问题,行业内的厂商都理解荣耀的初衷,也支持荣耀的想法。不过这并不能解决华为和荣耀未来的一个问题,因为现阶段打造未来产品到客厅就断掉了,于是我们自己做荣耀智慧屏这一产品,将断掉的这一环补起来。

推荐DIY文章
英特尔Quartz Canyon系列NUC预计年底发布 支持高端显卡
英特尔酷睿i7 9700K处理器评测:本代最均衡的CPU 但不支持超线程技术
华为手环B5运动版评测:全面健康助手为你定制专项运动计划
英特尔酷睿i5 9400F评测:仅售1299元最具性价比
ChinaJoy闭幕玩家们下个狂欢在哪?5G也许是答案|5G Weekly
百亿“救命钱”,物流帝国的假繁荣?