会说话的特斯拉汽车 还会夸行人穿的衣服好看

据国外媒体报道,特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周日发布了一个视频,在这个视频中,一辆特斯拉Model 3车辆正在说话。在视频中,这辆车说的话是:“别只是站在那儿,快上车。”之后又说了一句:“这句话你练习很久了吗?”

这个视频的标题是:“如果你愿意的话,特斯拉马上将会和人说话。是真的。”马斯克是人工智能的粉丝,这几乎是尽人皆知的事情,他非常希望在特斯拉汽车中使用人工智能技术,而且不仅仅是将它用在自动驾驶上面。

一直以来,马斯克都在努力提升特斯拉车辆的语音操控功能。他此前还声称,有一天特斯拉的车辆将能够回答车主所提出的问题。

另外,全新特斯拉还针对Model 3车型推出了一次更新,当车辆以低速向前行驶或是倒车的时候,车辆会通过外部扬声器播放音乐,从而提醒行人车辆正在移动,该公司推出这个功能,是因为电动汽车在低速行驶时非常安静,导致行人有可能无法预知车辆正在接近,从而导致危险。或许该公司想要推出一个全新的功能,让车辆利用外部的扬声器与车外的人进行对话。

然而从视频中判断,车辆的声音似乎来自车内,因为车辆的窗户开着,这样我们才能从外面听到声音。这让很多人产生了怀疑:是不是只有在打开窗户的情况下,才能让外部听到声音?

不过有一点是肯定的,马斯克计划让他的汽车能够与行人对话。一名Twitter用户向马斯克提问:“我希望车辆能够和行人对话。”而马斯克的答复是:“它们会的。”

现在的问题是,特斯拉汽车将会和行人说什么。它会提醒行人车辆正在靠近,还是会逗得行人哈哈大笑?汽车甚至会有一天夸行人穿的衣服好看。

推荐DIY文章
雷神发布23.8英寸144Hz显示器 实现IPS面板1ms响应 首发999元
你知道为什么网吧电脑比家里流畅?Intel科普
华为提高自有芯片组使用率 高通在华为出货量下降至8.6%
LG公司扩大其智能手机产品线 实现在2021年实现盈利
AMD新款APU A9 9820曝光8C8T RX 350核显
红米K30 5G、realme X50对比评测:价格相差100元 哪款更值得买?