马斯克SpaceX火箭被大风吹倒遭群嘲 专家:失败是“不可避免的”

讯近日,埃隆·马斯克在火星和地球之间轻松旅行的计划在他的星舰原型“Hopper”被德克萨斯的强风吹倒后受到了极大的冲击。

SPACEX STARSHIP HOPPER TEST FLIGHTS DELAYED

火箭的整个空心锥体断裂,掉到地上,并被阵风损坏。

Hopper是一个原型,将在1500英尺(450米)到16400英尺(5000米)的高度测试起飞和着陆系统。

专家称,它本身也就不是设计的可以出大气层,最终的版本--可登陆火星,将会更高、更重、更结实。

专家表示,随着SpaceX在征服太空飞行的过程中不断开拓新领域,原型的失败是“不可避免的”。

SpaceX特立独行的创始人马斯克称,星际飞船的最终化身将最终运送货物和乘客往返于红色星球与地球。

马斯克的火箭在50英里/小时( 80公里/小时)的风速下被摧毁,比星际飞船未来的目的地火星上可能的最高风速低了10英里/小时( 16公里/小时),因此遭受了严重的损坏。

拉夫堡大学计算空气动力学主席加里·佩奇教授对《每日邮报》说,这款火箭是一款演示火箭,它的底座上有发动机和油箱,顶部有整流罩。

没有整流罩,它可能会飞。整流罩的好处是,它在测试时会产生空气动力,因此会给工程师提供更好的数据。

这也使火箭看起来更像一艘宇宙飞船。整流罩非常轻,这解释了为什么它没有连接到基座上就容易被吹翻。

推荐DIY文章
海盗船调侃谷歌Chrome浏览器:如此“吃”内存
加湿器选购全指南
倪飞:努比亚2019年首批推出5G终端设备
红米Note 7洞洞保护壳有货啦:可隐藏后置指纹 售价29元
净化器发出酸臭味是为啥 选购除醛净化器的“秘籍”
联想Z5 Pro GT 855版本明天正式开售 售价2698元起