AMD RX6500XT显卡开售即热销 未受到4GB显存等配置影响

2022-01-25 17:19:09来源:IT之家  

1 月中旬,AMD RX 6500 XT 显卡开售,当时华擎、华硕、迪兰、撼讯、蓝宝科技、讯景和盈通在内的 AMD 板卡合作伙伴都遇到了秒罄的情况,说明这款显卡的热度还是可以的。

现在根据德国电商 Mindfactory 的销量统计,RX 6500 XT 的市场热度还真不错。

根据销售数据,AMD RX 6500 XT 一共卖出了 280 块,销量比 RTX 3070Ti 还高,排名第一。考虑到当前显卡缺货的情况,AMD RX 6500 XT 的市场表现着实是不错的。

RX 6500 XT 搭载 1024 流处理器,游戏频率 2610MHz,配备 4GB 18Gbps 64bit 位宽的 GDDR6 显存,带宽可达 144 GB / s,典型板卡功耗 107W,6pin 供电。

由于这款显卡采用了 PCIe 4.0 * 4 接口,用在老款 PCIe 3.0 主板上可能会带来损失。此外,这款显卡的 4GB 显存、64bit 位宽等都被网友认为是槽点,但这些似乎并没有影响到 RX 6500 XT 的销量表现。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读