上汽大众纯电两厢轿车ID.3将于明日上市 单踏板模式更显独特

2021-10-21 11:46:46来源:IT之家  

上汽大众在官方微博宣布,大众中国 ID 系列的第三款车型 ID.3 将于 10 月 22 日上市,之前上市的车型为定位更高端的 ID.4 和 ID.6。

大众 ID.3 在定位上为纯电紧凑类型两厢轿车。根据之前工信部的信息,该车型长宽高分别为 4261/1778/1568mm,轴距为 2765mm,比海外版略窄。该车整备质量 1760kg,总质量为 2220kg。

车内内饰为大众 ID 系列的家族化设计,搭载仪表盘和悬浮式中控,内部的功能按键也被集成在中控屏下方。

车辆档位为旋钮式怀挡,位于方向盘下方。同时大众还为该车辆设计了独特的“B”挡,为大众 ID 系列独有的“单踏板模式”。

在动力方面,大众 ID.3 搭载一台最大功率 125kW(170Ps),峰值扭矩 310N・m 的后置驱动电动机,并采用总容量 57.3kWh 的三元锂电池组,NEDC 续航里程为 430km。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读