AMD R7-5700G处理器内存可超频至5333MHz

AMD 搭载核显的处理器R7 5700G于 2021 CES 展发布,工程版此前遭到多次曝光。这款 CPU 为 8 核 16 线程设计,ES 工程版可超频至 4.75GHz,跑分成绩也相比此前的 R7-3700X 有很大的提升。

在 ChipHell 论坛上,有用户曝光了 R7 5700G 工程版采用微星 UNIFY-X 主板进行内存超频的视频。

这名玩家开启fclk 异步,使用双条 8GB DDR4 内存。首先将内存超频至 4333MHz,顺利通过测试,此后内存频率进一步提升,最终这名玩家将内存超频至5333MHz,时序为 18-24-24-46,依旧通过了内存测试。

这名玩家表示,如果开启 fclk 同步,则内存频率受到 CPU 限制只能稳定在 2367MHz。内存延迟方面,在 4730MHz 频率下使用 AIDA64 跑分,内存延迟最低为 44.4ns,依旧比英特尔平台的成绩差一些。

IT之家了解到,AMD R7-5700G 处理器基础频率 3.8GHz,搭载 Vega 架构核显,GPU 频率为 1800MHz。处理器采用 7nm 工艺,支持 AVX3、FM3 等指令集。此前这款 CPU 的 ES 版在国内以及海外电商平台有售,价格低于 2000 元。

推荐DIY文章
隔音耳罩是什么 隔音耳罩好还是隔音耳塞好
机械革命F1系列轻薄办公本测评:不需要纠结“鱼和熊掌”的难题
AMD Phoenix将支持DDR5内存 并具有一个新的FP8插槽
Redmi Note 10将采用高通处理器 提供两种RAM和存储版本
撼讯Radeon RX 6000 Liquid Devil显卡主要针对水冷散热爱好者
韩国厂商推出款RTX 2060显卡 新版散热仅为2根热管