AMD Instinct MI200将取代 MI100成HP 新旗舰计算加速卡

AMD 于去年推出了首款基于 CDNA 的计算加速卡 Instinct MI100,而最新的报道表明,其后继产品 MI200 有望于今年推出。

IT之家了解到,AMD Instinct 加速卡是专为计算密集型和 HPC 工作负载而设计的 CDNA 架构的显卡。

据外媒 wccftech 报道,Instinct MI200 将取代 MI100,成为 HPC 的新旗舰加速卡。根据命名规则,MI200 的计算速度将是 MI100 的两倍,AMD 有望通过其 CDNA 2 MCM 架构实现这一目标。

另据外媒 Coelacanth 报道,MI200 加速卡将同时利用 GFX900 架构(Vega)的新变体 GFX90A,该变体增加了对全速率 FP64 计算功能的支持。

外媒预计,根据 MI100 在 2020 年第四季度发布的时间来看,Instinct MI200 有望于 2021 年第四季度发布。

推荐DIY文章
威刚XPG S70 PCIe4.0旗舰固态硬盘评测 性能究竟有多强
荣耀V40系列拍照效果测评:主摄表现实际上会更好一些
Sonos将发布新一代便携式音箱 提供蓝牙和Wi-Fi5无线技术
徕卡发布APO-Summicron-SL 28 f/2 ASPH.镜头 基于L卡口标准
英伟达宣布将RTX 3060的挖矿效率降低到50%
轻薄的笔记本推荐 戴尔成就3400不妨多多考虑