空客首次实现基于图像识别飞机全自动起飞

1月18日消息空客公司于1月16日对外透露,其一架测试飞机已能够实现自动起飞,从而使无人驾驶商用喷气式飞机的落地又更进一步。

具体来说,空客表示,在12月18日于图卢兹-布拉尼亚克机场进行的测试中,一架A350-1000飞机上有两名准备接手的飞行员,在自动驾驶飞机上进行了八次起飞。随新闻发布的是一张照片,显示飞行员在飞机俯仰时单手休息坐在那里,没有参与操作。

“我们将油门杆移至起飞位置,并监控飞机,它开始推出并自动加速,并保持跑道中心线为系统输入的精确转速。然后,飞机的机头开始自动抬起,以达到预期的起飞俯仰值,几秒钟后又开始降落。”空客试飞机长Yann Beaufils说。

空客在周四的新闻稿中说,起飞背后的技术不同于当前在全球范围内使用的仪表着陆系统(ILS),而是通过直接安装在飞机上的图像识别技术实现的。该公司表示,下一步计划是在2020年中旬之前实现基于视觉识别技术的自动着陆和滑行序列能力。

也许未来,不仅有无人驾驶汽车,还有无人驾驶飞机(当然,即使是无人驾驶,也需要机长实时监控的),不过这样的飞机,你敢坐吗?

推荐DIY文章
英伟达RTX 2060回应降价 AMD推BIOS大幅提升RX 5600 XT显卡性能
威刚公开三款新PCIe 4.0 SSD 采用慧荣 Innogrit主控
官方详细介绍龙芯中科新一代处理器 龙芯3A4000 3B4000
苹果美国份额超45% 华为以17.9%手机市场份额位居欧洲第三位
华为P40 Pro渲染图泄露:12GB内存+512GB存储组合,支持90Hz刷新率
索尼ZX500播放器评测:搭载定制的安卓系统 推力升级,调音耐听