特朗普要求美国进入紧急状态 华为称将伤害美国企业和消费者利益

华为回应美国封锁。当地时间15日,美国总统特朗普签署行政命令要求美国进入紧急状态。有外媒评论表示,这是在为禁止美企与华为的业务往来铺平道路。

5月16日,华为对此回应表示,华为是5G电信设备领域无可比拟的领导者,我们也愿意和美国政府沟通保障产品安全的措施。如果美国限制华为,不会让美国更安全,也不会使美国更强大,只会迫使美国使用劣质而昂贵的替代设备,在5G网络建设中落后于其他国家,最终伤害美国企业和消费者的利益。

0

当天早些时候,美国总统特朗普签署名为“确保信息和通信技术及服务供应链安全”的行政命令,宣布进入所谓的“国家紧急状态”,禁止在信息和通信领域进行所谓“可能对国家安全构成风险的交易”。

美政府发言人在随后召开的电话会议上称,美商务部将在150天内制定具体规则,法规效力追溯到自行政令发布后的所有发起、待完成和已完成的交易。

美商务部下属工业和安全局同日发表声明说,将把华为及其附属公司列入“实体清单”,清单上的企业或个人购买或通过转让获得美国技术需获得有关许可。但如果美国认为技术的销售或转让行为危害美国国家安全或外交政策利益,则会拒绝颁发许可。

推荐DIY文章
中通第一季度营收45.740亿元 今年包裹投递量至少达115.1亿
亚马逊销毁滞销品 每平方米仓储费一年后将达860英镑
沃达丰将在英国7个城市开通5G网络 将成英国第一家5G转换日期
亚马逊品牌价值翻了近一番 居全球零售品牌第一
WhatsApp呼吁升级最新版本 没应答呼叫也可传播恶意代码
开心汽车用中民七星造的壳上市 成第二家上市二手车企业