特朗普帮助富士康建厂组装显示屏 9个多月基本停滞

北京时间4月11日早间消息,据美国财经媒体CNBC援引科技媒体The Verge报道称,美国总统特朗普帮助富士康在威斯康星州开建工厂。但9个多月后,富士康承诺的100亿美元新工厂几乎看不到任何进展。

The Verge本周三发表的一份报道显示,尽管富士康近期承诺,到2020年底,新工厂将开始组装液晶显示屏,但厂房建设似乎基本处于停滞状态,而当地人也不确定富士康的计划。

The Verge记者上个月曾前往威斯康星州,实地调查情况。尽管富士康在多个地方取得了翻修许可证,这将有助于搭建所谓的“人工智能8K+5G生态系统”,但知情人士表示,参与该项目的人没有拿到建设合同,也没有得到报酬。

据The Verge报道,原定作为富士康技术中心部分建筑的一栋大楼从未被售出,因为其所有者厌倦了富士康不断修改的计划。报道称,当富士康对这座建筑表示出兴趣后,房主说他推迟了将一层楼改造成公寓的计划,但后来富士康就是否需要这层楼一事反复谈判,并试图从合同中扣除50万美元,房主便终止了合同。

富士康和白宫均未立即回复置评请求。

自2018年6月下旬特朗普总统参加了在蒙特普莱森(Mount Pleasant)举行的富士康新工厂奠基仪式以来,该项目似乎一直在不断变化。当时该项目被认为是特朗普再次参加总统竞选的重要组成部分,因为它是为了履行特朗普的竞选承诺,将工作岗位带回美国。富士康是苹果的主要供应商,而威斯康星工厂将是富士康在亚洲以外的第一家工厂。

今年1月底,富士康CEO助理告诉路透社,该公司仍在评估在威斯康辛州创造的就业岗位类型,称希望创造一个“技术中心”,而不是一个工厂。这与当地人和政界人士原先的设想相去甚远。这位助手告诉路透社,与其说这里主要提供的是蓝领工作,还不如说四分之三的工作将是研发和设计领域的“知识”职位。

在路透社报道的第二天,富士康发表声明,确认在与白宫谈判后,该公司仍在继续推进威斯康星州的厂区建设,但没有澄清将创造何种就业机会。

富士康承诺在该州创造的就业机会也在随着时间的推移而减少。该公司最初表示,将在该州创造1.3万个就业岗位,但后来又表示,招聘速度已经放缓。一位消息人士在今年1月份告诉路透社,富士康很可能在2020年底前雇佣1000人,而不是最初预计届时将雇佣的5200人。(斯眉)

推荐DIY文章
微软等组织借助政府2800万英镑 翻新部分伦敦公园为研究所
LGD暂不进入中低端电视市场 8.5代OLED生产线将投产
美图股价继续下挫 出现瓶颈了还没找到新盈利模式
摩拜单车出售欧洲业务快完成 美团点评将专注国内市场
谷歌G Suite保护Beta版本 安全沙盒额外加层
哈啰出行携手公安部门 将建立安全保障体系