SpaceX推迟发射Falcon9火箭 将携带的60颗卫星被风力阻止

PingWest品玩5月16日讯,根据路透社报道,SpaceX因发射场的风力过大,推迟了原定于周三发射一枚Falcon 9火箭的计划,该火箭携带60颗为Starlink互联网服务的卫星。

SpaceX表示,将于周四晚10点30分重新尝试发射该火箭,发射的60颗卫星将被置于低地球轨道,完成Starlink计划的初始阶段工作。

SpaceX的CEO 埃隆·马斯克表示,每年SpaceX的收入达30亿美元,是支撑Starlink计划的有力保证。同时也能支持更多其他计划,比如载人月球旅行以及火星移民。

此次发射的卫星每颗重500磅,60颗加起来将成为使其成为迄今为止最重的SpaceX有效载荷。马斯克表示,至少需要12次发射,才能实现为全球大部分国家提供Starlink服务的愿景。

Starlink也有很多竞争对手。今年2月,OneWeb公司发射了自己的一系列卫星,而LeoSat Enterprises和加拿大的Telesat公司也在努力建设数据网络。

推荐DIY文章
Twitter创建特朗普标签 标识违反规定的政府官员推文
百度AI寻人小程序成果:两年多成功比对6493次
重庆8条轨道将支持移动支付 年底将覆盖全线网
DisplayPort 2.0规范发布 可用带宽提高三倍
HTC携手中国移动 推出端到端5G云VR解决方案
苹果同意向JDI投资1亿美元 免除欠款/签订2年采购契约