英国退出欧盟不确定 许多银行考虑向欧洲大陆转移

3434

尽管英国退出欧盟存在不确定性,但对银行家而言,伦敦仍有利可图。

人力资源公司Emolument发布的数据分析了在伦敦、巴黎、法兰克福和米兰工作的4475名一线银行家(交易员)的工资和奖金,发现英国首都的薪酬最高。

3434

“如果伦敦的银行将员工迁往其他欧洲城市,平均薪酬水平将会下降。从分析师到总经理,伦敦的薪资和奖金水平是全球最高的。”Emolument在其调查结果中说,该调查结果于去年首次发表,但会定期更新。

不同的国家有不同的薪酬结构。

根据Emolument的数据,在巴黎,奖金占银行家总薪酬的49%,在31.2万英镑的总薪酬中,董事总经理的奖金约为15.3万英镑(合200254美元)。

法兰克福可以支付更低的奖金,但有更高的基本工资。

Emolument举了个例子,法兰克福一家银行的副行长可以拿到10.8万英镑,而巴黎是9万英镑。

“伦敦的薪水不错,对我个人来说,这是一项利润丰厚的业务。离开这里将意味着把关键客户拱手让给街上其他玩家的风险。当你失去生意,你也就失去了金钱。”由于这个话题的敏感性,一位不愿透露姓名的银行家告诉CNBC。

他们补充称,由于伦敦是欧洲传统的金融中心,伦敦的基本工资水平更高。

“如果我们失去这种地位,那么工资可能会下降一点。”

Emolument还对在这些城市工作的近1000名高管进行了调查,询问他们对工作场所的看法。

法兰克福在最佳工作与生活平衡排行榜上名列前茅,而巴黎则垫底。

下面的图表概述了结果。

3434

来自这些欧洲城市的政府官员和政策制定者一直在游说银行将“根据地”转移到它们所在的地区。

意大利财政部长乔瓦尼·特里亚(Giovanni Tria)上周接受CNBC采访时表示,米兰正在为成为金融之都而竞争。

“米兰已经是政府债券交易的主要中心。只要意大利的金融体系得到加强,米兰就能成为顶级金融中心。显然,这也取决于这个国家的总体情况。”

这个南欧国家在2018年最后一个季度陷入技术性衰退,目前的经济正面临欧元区第二高的债务负担——约为其债务与国内生产总值(gdp)之比的130%。

英国脱欧继续占据新闻头条。

英国首相特雷莎·梅(Theresa May)本周将面临一系列关键的投票,这些投票将决定英国当前的进程以及未来与欧盟的关系。

即使是在英国公投决定退出欧盟之后,许多银行也一直在考虑某种程度上向欧洲大陆转移。

客户活动缓慢,以及对英国脱欧可能无法达成协议的担忧,可能加剧了这些想法。

“我们将迎来何种类型的脱欧,这种不确定性肯定抑制了很多客户的胃口,这对业务量产生了连锁反应。很多人持观望态度。因此,没错,业务量/收入减少将影响薪酬。”招聘公司Aubreck Leung创始人兼执行合伙人Joseph Leung本月早些时候对CNBC表示。

推荐DIY文章
乐天百货告别天津 “亚洲零售第一”4年亏了4940亿韩元
华硕推出曲面显示器 典型带鱼屏覆盖sRGB色域
比亚迪宋MAX DM上市 81公里电续航配备“鸡腿”电子挡杆
红米Note7又下降30%故障反馈 Note7 Pro或不再有超长质保
减产联盟或在6月调整减产政策 Pradhan发出石油储备邀请
华为P30系列将重写规则 或将10倍变焦+后置四摄