国内厂商与歌推出可换电池的TWS真无线耳机 单次续航约为5小时

目前真无线蓝牙耳机(TWS)越来越受到用户欢迎,各大手机厂商、耳机品牌均推出了自家产品,部分产品还具有降噪、语音助手等功能。但是这类耳机由于受到体积限制,无法搭载大容量电池,因此续航时间往往不能达到一天,在开启主动降噪后还会进一步打折,普遍不足 6 小时。除此之外,TWS 耳机由于不可更换电池,有用户表示在频繁使用超过 1 年以后,电池续航会大打折扣,消费者只能购买新品。

日国内厂商(与歌)推出了一款可换电池的 TWS 真无线耳机,产品底部有着可更换的磁吸电池,同时充电盒内有着一组备用电池,提供不间断的续航。

官方表示,这款耳机支持蓝牙 5.0 技术,支持 iOS 电量显示。耳机的电池采用 N52 钕磁铁与耳机本体连接,保证使用时不会脱落。根据官方描述,耳机单次续航约为 5 小时,结合充电盒以及备用电池可进行循环充电,实现 100 小时的连续续航,或者 80 小时连续通话。

这款耳机内侧也有着两个触点,在放入充电盒内同样可以进行充电。产品支持自动开机配对、放入充电盒自动断电功能,采用触摸操作方式,可以控制播放、暂停、接听来电、开启语音助手等功能。

IT之家了解到,这款耳机提供多种颜色可选,采用入耳式设计,售价 168 元。这种方式尽管能够解决 TWS 耳机的续航以及寿命问题,但是磁吸电池也会增加额外重量,对于佩戴体验的影响尚未知。由于电池位于耳机柄,通话麦克不得不上移至耳机上方,预计对通话音质也会有所牺牲。但有厂商推出这种创新方案并量产,还是值得肯定的。

推荐DIY文章
COSBEAUTY可思美专业打造皮肤健康解决方案,诠释科学护肤新体验
技嘉战术型电竞显示器AORUS FI25F测评:高性价比的游戏利器
七彩虹国风游戏本将星X15测评:没有采用主流RTX30系显卡
iQOO Neo5全面测评:凭借着“独显”芯片优势可以畅玩120fps
OPPO Find X3 Pro全面测评:一体化设计+高素质双主摄
腾讯ROG游戏手机5测评 性能表现足够出色
精彩新闻

超前放送