苹果将推出iOS15操作系统 放弃支持iPhone 6s/6s Plus

苹果即将推出的 iOS 15 操作系统,预计将在 6 月份亮相,据说新系统将放弃对一些老款 iPhone 的支持。

据法国网站 iPhoneSoft 报道,iOS 15 将无法安装在 iPhone 6s、iPhone 6s Plus 以及 2016 年的 iPhone SE 上,这三款手机都采用了 A9 芯片。

iPhone 6s 和 6s Plus 是在 2015 年推出的,现在已经有 5 年多的历史了,所以这些智能手机无法运行 iOS 15 并不意外。

iOS 15 将可运行在 iPhone 7、iPhone 7 Plus 以及所有已经发布的新 iPhone 上,兼容采用 A10 芯片或更新的设备。第七代 iPod touch 采用了 A10 芯片,所以应该可以运行 iOS 15。

至于 iPad,iPadOS 15 或许会放弃对 iPad mini 4(2015 年)、iPad Air 2(2014 年)和 iPad 5(2017 年)的支持,这些设备分别搭载 A8、A8X 和 A9 芯片。

IT之家了解到,这是第二次有报道称 iOS 15 将无法在 iPhone 6s 和 iPhone SE 上使用,以色列网站 The Verifier 在 11 月时也有过同样的报道。

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代