苹果Apple Watch Series 6配备U1超宽频芯片

苹果官网显示,全新 Apple Watch Series 6 搭载了 64 位双核处理器的 S6SiP 芯片,速度最快可比 S5 提升 20%,并配备了 W3 苹果无线芯片与U1 超宽频芯片。

此前,苹果去年在 iPhone 11 机型中推出的 U1 芯片可提高空间感知能力。这一技术通过计算无线电波在两个设备间通过所用的时间,可以精确地测量两个支持超宽带设备间的距离,其准确性比 Bluetooth LE 和 Wi-Fi 高得多。

目前为止,苹果仅在 iOS 13 中的 AirDrop 功能中使用了这一技术,但它承诺将来会出现更多用例。

今年早些时候,外媒 MacRumors 与维修网站 iFixit 共同确认 iPad Pro 2020 并未配备 U1 芯片。Apple Watch Series 6 搭载 U1 芯片也意味着苹果仍致力于超宽带。

IT之家了解到,此外,根据苹果官网显示的技术规格,价格较低的 Apple Watch SE 并未配备 U1 芯片,搭载了 64 位双核处理器的 S5SiP 芯片与 W3 苹果无线芯片。

 

推荐DIY文章
华为nova7 SE 5G上手体验测评:是不是曲面屏?
芯片良品率低迷 索尼PS5销售预估下调400 万
数码博主实测三款百瓦快充机型充电速度:最快5分钟充48%电量
特斯拉与小米手环或携手打造智能手表
华为Mate30Pro对比OPPO Reno Ace谁更强?
华为又遇危机?继芯片断供后三星断供华为零部件