索尼财报将不再提及PS4游戏机销量 更多研发精力将转至PS5

2022-08-03 11:12:18来源:IT之家  

索尼公布了 2022 财年第一季度财报,该季度索尼 PS5 全球销售量达 240 万台,比上一财年同期的 230 万增加了 10 万台。

然而,有另一个值得注意的点是财报里没有的,那就是 PS4 游戏机的销量。

这是索尼第一次在季度财报中取消公布 PS4 的销量,代表着这一代游戏机的生命周期即将迎来尾声。

IT之家了解到,索尼 PS4 的总销量已突破了 1.172 亿台,而去年全年只出货了 100 万台。毕竟新旧世代交替的大潮无法抵挡,PS5 才是索尼现在的主推产品。

目前,PS5 的总销量达到了 2170 万台,索尼定下的目标是在本财年销售 1800 万台,并计划在圣诞节前对 PS5 的供应链进行强化,增强供货能力。

此外,在今年 5 月的会议上,索尼称 2025 年将不再为 PS4 制作第一方游戏,也就意味着公司的精力将全面转移到 PS5上来。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读