马自达计划明年推出自家架构电动汽车 投放在华生产车型

6月11日消息,据国外媒体报道,马自达CEO丸本明在接受采访时表示,计划在2020年推出电动汽车,并且采用自家架构。

马自达此前曾表示,在2020年之前推出纯电动汽车,现在看来,时间有所推迟。

丸本明还透露,虽然马自达正和丰田合作研发电动汽车,但马自达2020年推出的电动汽车将采用自家架构(a Mazda architecture)。

丰田汽车和马自达在2017年宣布,互相收购价值500亿日元(合4.55亿美元)的股份,双方交叉持股,并加强合作研发。

另外,丸本明去年11月还透露,拟在2020年推出专门面向中国市场的纯电动汽车。丸本明表示,在5年后、10年后,无疑中国还会是世界最大的汽车市场。马自达计划通过投放在华生产的专用车型来扩大销售。(宋星)

推荐DIY文章
Twitter创建特朗普标签 标识违反规定的政府官员推文
百度AI寻人小程序成果:两年多成功比对6493次
重庆8条轨道将支持移动支付 年底将覆盖全线网
DisplayPort 2.0规范发布 可用带宽提高三倍
HTC携手中国移动 推出端到端5G云VR解决方案
苹果同意向JDI投资1亿美元 免除欠款/签订2年采购契约