加拿大将禁用塑料 称2030年每年将扔掉110亿加元塑料

加拿大将禁用塑料

加拿大将禁用塑料。加拿大总理贾斯汀·特鲁多周一表示,加拿大计划在2021年初之前禁用吸管、塑料袋和塑料餐具等一次性塑料制品,以减少不可回收垃圾,保护世界海洋。

在距离加拿大大选不到五个月的时候,特鲁多宣布了这一决定,气候变化和污染是当前最热门的竞选问题之一。

“说实话,作为一个父亲,很难向我的孩子解释这一点。你如何解释鲸鱼尸体被冲到世界各地的海滩上,它们的胃里塞满了塑料袋?”特鲁多说。

“作为父母,当我们带孩子去海滩时,我们必须找到一块没有乱扔吸管、泡沫塑料或瓶子的沙滩。这是一个问题,我们必须采取行动。”

加拿大采取这一举措之前,今年早些时候欧洲议会也曾投票禁止几种一次性塑料产品。最近,加拿大还与菲律宾和马来西亚就运送一些垃圾发生了纠纷。

政府在一份声明中说,加拿大使用的塑料中只有不到10%得到回收利用,到2030年,如果不改变,加拿大人每年将扔掉价值110亿加元(83亿美元)的塑料材料。

加拿大政府在一份声明中表示,已将该计划推迟到2021年实施,以便有时间就哪些塑料“对环境和人类健康有害”做出一项“基于科学”的决定。

这也将给企业时间进行调整。

“餐馆老板会受到打击,但一些额外费用也将转嫁给消费者。”渥太华市中心Soup Guy Plus餐厅老板Claudio Fracassi说。

Fracassi说,他使用聚苯乙烯泡沫塑料汤杯和塑料餐具,但计划转用纸制品,这种产品的成本更高。

“我想拯救环境。我愿意回收。但我想要更多的选择(非塑料产品),重点应该放在制造商身上。” Fracassi说。

政府表示,加拿大可能要求制造商使用一定数量的再生成分产品。此外,联邦和省当局将共同努力,使公司而不仅仅是市政当局对回收过程承担更多责任。

加拿大独立企业联合会呼吁对该禁令的经济影响进行评估。

CFIB主席丹·凯利在一份声明中说:“如果匆匆忙忙,这项政策可能会增加一大堆新的条条框框。”

加拿大最近卷入了一场与菲律宾的垃圾纠纷。2013年和2014年,有1500吨家庭垃圾被“误贴”可回收塑料标签运往东南亚。经过长期的外交谈判,加拿大上个月同意收回这些垃圾。

马来西亚同样表示将归还来自加拿大、美国、日本和英国的3,000吨塑料垃圾。

达尔豪斯大学法学教授萨拉·塞克(Sara Seck)表示,“塑料污染问题将越来越多地受到发展中国家重视,因为发展中国家认识到,他们正成为富裕国家的垃圾场,而这些国家应该处理好自己的垃圾。”

推荐DIY文章
Twitter创建特朗普标签 标识违反规定的政府官员推文
百度AI寻人小程序成果:两年多成功比对6493次
重庆8条轨道将支持移动支付 年底将覆盖全线网
DisplayPort 2.0规范发布 可用带宽提高三倍
HTC携手中国移动 推出端到端5G云VR解决方案
苹果同意向JDI投资1亿美元 免除欠款/签订2年采购契约