Uber希望在纽约设立金融科技机构 计划建立超级银行账户

传Uber在纽约招聘人才 有意开发金融产品

北京时间6月11日早间消息,美国财经媒体CNBC援引知情人士消息称,Uber希望通过在纽约设立新的金融科技前沿机构,加快金融产品的创建。

这位不愿透露姓名的知情人士指出,Uber打算在今年招聘几十名工程师和产品经理,纽约团队的员工数量最终可能会超过100人。

Uber在上月新近完成IPO,从此以后该公司一直在探寻纽约人才库,关注重点聚焦于金融科技和银行员工上,有别于该公司在其旧金山总部的招聘方向。通过构建金融生态系统,该公司可以进一步强化领先于Lyft等对手的竞争优势。据今年早些时候参加招聘活动的人说,这些努力可能集中在提高员工对Uber平台的参与度和忠诚度方面。

知情人士说,支付业务主管彼得·哈泽赫斯特(Peter Hazlehurst)和首席工程师约翰尼·李(Johnie Lee)在Uber纽约办事处举行的活动上发表了讲话。

Uber可能将推出许多支付和贷款创新举措:该公司在全球拥有9300万活跃用户,其中大多数人使用绑定的信用卡或名为Uber Cash的移动钱包,以支付游乐设施和食品送餐费用。

一份招聘公告显示,目前Uber金融产品团队正在研究的两个主要领域包括建立“支付体验”,鼓励送餐骑手和食客使用Uber或从系统中移除成本,并帮助承包商管理他们赚取的现金。

这与Uber已经发布的产品——如Uber Cash——是一致的,其中包括用户为钱包充值时可享受折扣、忠诚度计划Uber Rewards以及联名信用卡。在服务的另一方面,Uber允许司机一天最多领取五次工资,而不是等待每周发薪。

据一位知情人士透露,Uber有可能实施更为大胆的计划——为用户建立Uber超级银行账户。

这位知情人士说,创建银行账户的可行性已经在Uber高层讨论过,但大概还需要数年时间,其间还有可能推翻这一决定。在很大程度上,Uber必须依赖银行系统来获得报酬,并向司机支付薪水,未来他们可能会使用自己的银行来简化中间商。

据报道,另一家科技巨头亚马逊也有类似的考虑,拟请包括摩根大通(J.P.Morgan Chase)在内的多家银行协助探索如何为客户创建支票账户。如果Uber寻求开展银行账户业务,有望与现有的FDIC保险银行合作,而不是自行获得特许经营权。大多数金融科技公司都在依靠一些小型机构提供银行服务,如跨河银行(Cross River)和凯尔特银行(Celtic Bank)。

据媒体报道,目前Uber正在纽约寻求购买一块面积达30万平方英尺的办公空间。Uber发言人诺亚·爱德华森(Noah Edwardsen)拒绝就此事发表评论。(斯眉)

推荐DIY文章
Twitter创建特朗普标签 标识违反规定的政府官员推文
百度AI寻人小程序成果:两年多成功比对6493次
重庆8条轨道将支持移动支付 年底将覆盖全线网
DisplayPort 2.0规范发布 可用带宽提高三倍
HTC携手中国移动 推出端到端5G云VR解决方案
苹果同意向JDI投资1亿美元 免除欠款/签订2年采购契约