最新:德国反对欧盟2035年禁售新燃油车计划 欧洲电气化转型受阻

2022-06-23 08:40:20来源:Techweb  


(资料图片仅供参考)

据国外媒体报道,欧盟的燃油车禁售计划刚刚获得欧洲议会通过,遭遇欧洲最大经济体德国的反对。德国财政部长林德纳(Christian Lindner)在德国工业联盟举行的活动上表示,德国政府不会同意欧盟从2035年起实际上禁止销售燃油车的计划。

林德纳表示,燃油车仍然有市场,这项禁令是错误的。去年8月,欧盟委员会首次公布了逐步淘汰内燃机汽车的计划,要求到2035年将新车的二氧化碳排放量减少100%,意味着到2035年,在乘用车和轻型商用车范畴内,欧盟将只接受纯电动汽车以及氢燃料电池车。本月,欧盟立法者投票表决结果支持这一提议,不过这项法案还需要得到欧盟成员国政府的一致批准。

因此目前看来,欧洲的电气化转型进程受到了一定的阻力。另外,包括德国汽车工业协会(VDA)在内的行业团体也在试图游说议员反对该计划,他们认为到2035年完全禁止销售新的燃油车不利于替代低碳燃料,考虑到充电基础设施的推出尚不确定,现在承诺这一目标还为时过早。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读