热消息:专家预计苹果公司和全球监管机构之间会有一场“残酷的战斗”

2022-06-23 05:52:16来源:cnBeta.COM  


(资料图片)

据MacRumors报道, 专家们预计苹果公司和全球监管机构之间会有一场“残酷的战斗” ,因为他们担心该公司可能会为了商业利益而“夸大”其隐私和安全声明,并削减互操作性,将用户锁在一个 “围墙花园”中。

全球专家和竞争政策的领导者在上周召开了2022年数据、技术和分析会议,会议由英国竞争和市场管理局(CMA)主办。CMA的活动是在其发布对苹果和Google的移动生态系统的长达一年的研究报告后几周举行的。该报告发现,苹果和Google对移动生态系统有一个“有效的双头垄断”,使他们能够“对这些市场进行扼制”,包括对操作系统、应用商店和网络浏览器。

新闻稿称,“如果不进行干预,这两家公司可能会保持甚至加强对该行业的控制,进一步限制竞争,限制对创新者的激励。”监管机构随后寻求对苹果平台上的移动浏览器引擎和云游戏的限制发起广泛的“市场调查参考”。

苹果公司的首席隐私官Jane Horvath出席了会议,她讨论了隐私在竞争中的重要性,以及隐私在公司中是如何 “跨职能的追求”。她举例说明了在开发健康应用和Apple Watch的几年前,隐私是一个重要的考虑因素,以及实现应用跟踪透明的过程。Horvath还回应了关于苹果公司在隐私方面的努力可能会方便地保护一个强大的现任者的地位的说法。

蒂尔堡大学和Geradin Partners的竞争法教授Damien Geradin博士谈到了执行竞争规则时需要的平衡和理解。在提到CMA最近发布的市场研究报告时,他说苹果公司经常利用隐私和安全“来证明现状的合理性并抵制监管部门的干预,即使在需要的时候”。

他解释说,公司保护其平台的质量是正确的,但在存在利益冲突的情况下,这可能会越界。Geradin最后说,监管机构必须“区分合法的隐私和安全主张与那些借口或简单夸大的主张”。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读