焦点!初代iPhone为何缺席复制粘贴功能?没有充裕时间开发

2022-06-22 05:53:26来源:cnBeta.COM  


(资料图片)

15 年前,初代 iPhone 横空出世,可谓是重新定义了智能手机。 现在,前苹果软件工程师和设计师 Ken Kocienda 透露了关于初代 iPhone 为何缺失关键功能--复制粘贴的背后原因。 Kocienda 于 2001 年加入苹果,是 iPhone 背后的关键工程师之一。

在开发 iPhone 之前,Kocienda 曾在创建 Apple Safari 网络浏览器的团队中工作,这保证了他在 Apple 第一款智能 手机 的开发中发挥了重要作用。

在初代 iPhone 上市 15 周年之际,这位前 苹果 工程师决定分享一些关于苹果如何创造第一款 iPhone 的有趣故事。其中一个包括有关该公司为何决定推出其第一款没有复制和粘贴选项的智能手机的详细信息。

Kocienda 简短而有趣的解释是,Apple 工程师没有时间在第一台 iPhone 上实现复制和粘贴。据他介绍,当时该团队忙于创建 iPhone 的虚拟键盘及其自动更正系统。 iPhone 推出后,Kocienda 和他的团队最终决定开发复制和粘贴选项,但仍然需要一段时间才能为用户准备好该功能。

工程师解释说,他提出了“放大文本放大镜”的想法,让用户知道他们将文本光标指向的确切位置,这对于复制和粘贴至关重要。然而,即使使用经典的虚拟放大镜,由于自然闪烁,用户将手指从屏幕上移开后,光标最终还是会在字符之间移动。

Kocienda 不得不开发一个“触摸历史记录”,仅用于文本编辑。这样,在手指离开屏幕后,系统会在最后一次触摸后的几毫秒内自动检测到用户手指的位置,从而使光标停留在用户真正想要的位置。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读