外媒:明年iPhone将弃用闪电接口 全面采用USB-C

2022-05-15 05:40:44来源:Techweb  

据国外媒体报道,著名苹果分析师郭明錤表示,苹果将于2023年下半年弃用设备专有的手机闪电(Lightning)接口,届时推出的iPhone 15系列所有或部分机型会转用USB-C接口。

苹果自推出iPhone 5系列以来一直使用的是闪电接口,而最近郭明錤在发布的推文中表示,最新的供应链调查显示,苹果将在2023年弃用闪电接口,转而使用USB-C接口,可以提高iPhone的数据传输速度和充电速度。

苹果这一改变可能原因在于欧盟对其的施压。 目前,欧盟在继续推进新的立法程序,要求苹果在欧洲市场销售的所有iPhone、iPad和AirPods采用USB-C接口;此外,抛弃Lightning也有可能是因为它过时了,苹果于2012年推出Lightning,到今年已经过去了10年时间。

苹果公司的大多数iPad机型已经配备USB-C接口,这样也能提高摄像头等外接配件的传输速度。作为苹果iPhone高端机型的目标客群,摄影师和摄像师一直认为闪电接口是传输大型视频和照片文件的瓶颈。

不过一直以来苹果对USB-C的态度似乎有一些抵触,曾暗示说iPhone宁可没有接口,依赖无线充电和无线数据传输,也不愿让USB-C玷污苹果设备。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读