宝马 CFO 尼古拉斯彼得:中国已成全球最大新能源车市场

2022-05-09 05:46:39来源:IT之家  

新华社采访到了德国宝马集团首席财务官、负责中国事务的董事尼古拉斯?彼得。他表示,在今后数年内,中国都将是全球最大新能源车市场,也是宝马面向电动化、数字化和可持续发展转型过程中的最佳选择与最优伙伴。

彼得表示,2022 年,宝马计划将纯电动汽车全球销量在 2021 年基础上翻一番。这一计划的实现,离不开中国新能源车市场。

据了解到,中国 2021 年新能源车销量同比增长约 1.6 倍,因此彼得决定将 2025 年宝马在中国市场总销量中的纯电动汽车比例定在 25%。

彼得透露,今年第一季度,宝马在中国市场纯电动车销量是去年同期的三倍。全新宝马 i3 已于沈阳生产基地里达工厂正式下线。目前,宝马向中国客户提供五款纯电动车型,到 2023 年将达到约 13 款。

他认为,从长远来看,中国仍将是世界上最大的汽车市场。他说,中国政府促进消费的政策措施,“对整个市场非常重要”。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读