传英特尔Arc Alchemist桌面显卡最早有望月底到来

2022-05-08 13:55:23来源:cnBeta.COM  

来自中国台湾地区的供应链传闻称,英特尔正准备早于预期地推出 Arc Alchemist 桌面显卡。 此前许多人推测蓝厂会将该系列 GPU 新品推迟到 2022 年 3 季度上市,但最新传闻已经指向了 5 月下旬。 作为一个牵动无数游戏玩家心弦的市场,我们已经看到 GPU 价格出现了相当大的波动,并期待着降价能够来得更猛烈一些。

与此同时,有关红( AMD )、绿(Nvidia)两家新一代显卡的爆料,也在不断浮出水面。据说与 Radeon RX 6000 和 GeForce RTX 30 系列相比,RX 7000 / RTX 40 系列都将迎来一些关键性的增长。

至于蓝厂(Intel),WCCFTech 援引中国台湾地区消息人士的话称,该公司首发的三款台式机显卡 —— Arc A750 / A580 / A380(不含旗舰 SKU)—— 有望于 7 月之前到来。

更确切地说,其预计 Arc A750 会在 5 月底 - 6 月初的某个时候发布、Arc A580 要等到 7 月,而 A380 或与 A750 在差不多同一时间到来。

性能方面,许多人推测 Arc A750 或与 RTX 3060 掰掰手腕,意味着该卡能够为中端市场带来极具吸引力的新选择。此外主流 Arc A580 将对标 RTX 3050,而入门级 A380 瞄准的则是 GTX 1650 。

鉴于 N / A 已主导 PC 图形市场多年,我们对 Intel 杀入独显市场一事相当期待。在激烈的市场竞争下,Arc Alchemist 有望让产品售价变得极具吸引力(尽可能接近所谓的“建议零售价”)。

遗憾的是,过去两年,我们仅见到极少数显卡回落到首发价附近。就算加密货币挖矿市场已经转凉,囤积了大量库存的渠道商仍不愿积极调价放货。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读