机构数据显示Q1宁德时代比亚迪中航锂电全球电池市场份额超过50%

2022-05-08 06:11:11来源:Techweb  

据国外媒体报道,在电动汽车需求强劲的推动下,涌现出了宁德时代、比亚迪等动力电池厂商,国内电池厂商在全球市场也占有相当的份额。

外媒最新根据市场研究机构的数据报道称,今年一季度宁德时代、比亚迪和中航锂电三家国内电池制造商,在全球电池市场的份额达到了50.5%,较去年同期的38%有明显增加。

从机构的数据来看,一季度这3家国内电池制造商在全球电池市场增加的份额,有很大一部分是来自宁德时代。

作为当前全球最大的动力电池制造商,宁德时代一季度在全球市场的份额,由去年同期的28.5%,增至35%。

与国内三大厂商的市场份额有明显增加不同,包括LG新能源、SK On和三星SDI在内的韩国厂商的份额,却有下滑。

机构的数据显示,LG新能源、SK On和三星SDI今年一季度在全球电池市场的份额,由去年同期的33.2%,降到了26.3%,降低了6.9个百分点。

虽然韩国电池厂商一季度的份额整体有下滑,但为现代和起亚电动汽车供应电池的SK On,份额有增加,由去年同期的5.3%增至6.6%,仍是全球第五大电池制造商。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读