曝众泰长沙工厂正在生产比亚迪汽车!众泰汽车回应

2022-04-27 08:30:30来源:快科技  

当前比亚迪几乎是全系车型卖爆,市场上也是供不应求,在此背景下,就有网友猜测其它车企为比亚迪代工生产。

4月25日消息,在深交所“互动易”平台回答投资者提问时称:“众泰长沙工厂正在生产比亚迪汽车”是否属实。

对此,*ST众泰做出回应,该消息不属实。

据悉,众泰汽车此前进行破产重整,并且,众泰就曾发布公告称20亿元重整款已经全部到位,资金将用于支付重整费用、清偿债务等。

目前,众泰汽车的九大产能基地,不少已经被众泰出手。据报道,此前长城、比亚迪、牛创都被传出有意接盘众泰。

但实际是这几家车企仅仅只是看上了众泰的生产基地和新能源汽车的生产牌照, 比亚迪接手了江西抚州的大乘汽车工厂(大乘汽车创始人与众泰汽车董事长为父子关系),长城汽车收购了众泰临沂工厂, 未来可以年产12万辆,牛创李一男也拿下来大乘汽车在常州的生产基地。

作为曾经的老牌国产车,众泰汽车如今的处境着实不乐观。同时,在1月27日,*ST众泰公告称,预计2021年归属于上市公司股东的净亏损约4亿元-6亿元,比上年同期减亏96.30%- 94.45%。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读