36个月不卡!ColorOS 13首曝:基于Android 13深度定制

2022-04-27 08:21:52来源:快科技  

博主@数码闲聊站爆料, 基于Android 13深度定制的OPPO ColorOS操作系统已在研发中,该系统可能与OPPO新旗舰同台亮相,预计下半年登场。

目前ColorOS 12已经适配了大部分机型,不出意外 下一版本ColorOS将会命名为ColorOS 13, 基于Android 13深度打造。

资料显示,去年9月份OPPO发布了ColorOS 12操作系统,该系统的看点之一就是流畅, 能做到“36个月久用如新”。

在ColorOS 12上,OPPO带来了36个月流畅不卡顿的双引擎,包括自流畅引擎2.0、量子动画引擎3.0,通过了泰尔36个月系统抗老化评测。

其中AI自流畅引擎可以智能识别冷热数据,定向整理压缩和场景化清理来实现冷热数据分离,解决存储碎片化的问题,让手机越用越流畅。 量子动画引擎通过300多处动画细节的调整,让每一次滑动都更加真实顺畅,符合直觉。

展望全新一代ColorOS 13操作系统,它将延续ColorOS 12流畅不卡顿的特性,预计在UI设计、安全隐私方面带来新的升级,值得期待。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读