Dish Wireless与思科合作进行CBRS试验

2022-04-25 22:49:05来源:C114通信网  

据外媒报道,总部位于美国的非营利性连接提供商Internet2将Dish Wireless和思科(Cisco)作为合作伙伴,在一项使用CBRS频谱的中立主机网络试验中合作,该网络可以促进公共和私有系统之间的连接。

两家公司计划今年晚些时候在美国大学开始进行专用网络测试,Internet2认为,此举将为移动和Wi-Fi服务提供一个通用网络,从而简化该机构的连接。

Internet2解释说,合作伙伴将使用CBRS验证可扩展、多租户架构的可行性。

Dish Wireless首席技术官Stephen Bye指出,“目前的无线网络在提供持续可靠的连接和覆盖整个大学校园方面存在困难”,并解释说该试验旨在证明CBRS频谱通过运营商的5G网络提高质量的能力。

Internet2解释说,3.5GHz-3.7GHz频段的CBRS频谱降低了拥有和运营私有LTE和5G网络的障碍。

对于教育机构而言,这为智能校园、物联网传感器网络、扩展Wi-Fi覆盖范围、固定无线接入和支持研究试验台等服务打开了大门。

中立主机网络将采用该大学基于思科5G即服务的专用网络、Internet2的国家研究和教育机构以及Dish Wireless的5G 网络。

2021年,Dish Wireless和思科合作开发网络切片工具,专用网络是在5G基础设施上实现这一目标的第一步。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读