三星SDI计划将电动汽车电池技术用于智能手机电池

2022-04-25 20:47:04来源:Techweb  

4月25日消息,据国外媒体报道,三星旗下的电池生产商三星SDI,计划将他们目前在电动汽车电池生产中所使用的堆叠技术,用于智能手机电池的生产。

从外媒的报道来看,三星SDI的堆叠电池技术,是将电池生产中所需的原材料,分层堆叠在多层中,他们目前生产的第5代电动汽车电池,就采用了这一技术。

与传统的电池生产技术相比,三星SDI的堆叠电池技术,可提高电动汽车电池的能量密度,外媒在报道中就表示,三星SDI希望将这一技术应用到智能手机和平板电脑所需电池的生产中,以提高电池的能量密度。

外媒在报道中还表示,三星SDI将首先在他们天安工厂的M生产线上,使用堆叠技术生产用于智能手机和平板电脑的电池,12条M生产线中的4条,将为此进行改造。

从外媒的报道来看,三星SDI已在天津建设了一条采用堆叠技术生产电池的试验生产线。不过,外媒在报道中提到,试验生产线将是严格的试验线,大规模量产将在天安工厂的生产线上进行。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读